Муниципальный район "Куйбышевский район" Калужской области

 

Малое и среднее предпринимательство

Информация


   В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р в Калужской области утверждена и реализуется целевая модель «Поддержка малого и среднего предпринимательства» (далее - Целевая модель). Целевая модель представляет собой систему факторов, обеспечивающих благоприятный инвестиционный климат региона. В рамках утвержденной «дорожной карты» Целевой модели предусмотрены показатели, характеризующие степень достижения результата.
   В 2018 году необходимо исполнить показатель Целевой модели: «Доля уникальных субъектов малого и среднего предпринимательства, открывших, и (или) расширивших, и (или) продолжающих ведение собственного бизнеса с помощью сервисов маркетинговой и информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляемых акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» через портал информационных ресурсов для предпринимателей, создание и ведение которого осуществляет акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» в сети Интернет по адресу: https:/smbn.ru, в общем количестве зарегистрированных на территории субъекта Российской Федерации субъектов малого и среднего предпринимательства».
   Дополнительно информируем, что субъект малого и среднего предпринимательства является уникальным, если он воспользовался сервисом «Бизнес-навигатор МСП» один раз. При этом субъект предпринимательства учитывается как воспользовавшийся услугой, если он не только зарегистрироваться на данном ресурсе, но и произвел определенное действие (например, ознакомился с методикой составления бизнес-плана, приведенной на портале и др.).

    Основными задачами в работе администрации Куйбышевского района остаются создание новых производств, содействие в развитии существующих предприятий, создание благоприятных условий для развития бизнеса.
   На территории района осуществляют деятельность 79 юридических лица и 160 индивидуальных предпринимателей.
   В настоящее время разработана и действует новая программа ««Поддержка малого и среднего предпринимательства на территории Куйбышевского района на 2017-2019гг.»
   Государственный фонд поддержки предпринимательства Калужской области, учрежденный Правительством Калужской области, осуществляет свою деятельность в сфере оказания финансовой и нефинансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Куйбышевского района.
   В перечень государственного имущества и муниципального имущества свободного от прав третьих лиц включено 5 зданий, предлагаемых в аренду МСП.

Полезные ссылки
Стратегия социально-экономического развития Калужской области
Официальный интернет-портал правовой информации
#radiobells_script_hash
Прогноз погоды 
Бетлица