Муниципальный район "Куйбышевский район" Калужской области

 

Торговля и услуги

       По состоянию на 1.01.2016 года торговые услуги населению оказывают 65 стационарных предприятия торговли, 3 павильона, 2 киоска, 3 передвижных средства розничной торговли.
       В прошедшем году было открыт 1 новый магазин, закрылось 3.

       Стационарная розничная сеть имеет торговую площадь 3023,2кв.метров. Обеспеченность торговой площадью на 1 тыс. жителей с 405 кв. метров в 2014 году уменьшилась до 394 кв. метров в 2015 году, и уровень обеспеченности составил 105,6% (108,7 в 2014г.) Это произошло за счет уменьшения торговой площади в районе.
       Действуют на территории муниципального образования и предприятия мелкорозничной торговли: 3 павильона, 2 киоска, 4 передвижных средства розничной торговли и 4 индивидуальных предпринимателей занимаются торговлей с лотков в ярмарочные дни в п. Бетлица.


      В В 37 населенных пунктах, с населением около 800 человек, где отсутствуют магазины, торговое обслуживание населения обеспечивают 4 автомагазина: 3 автомагазина сельпо и 1 автомагазин индивидуального предпринимателя. Работа автомагазинов осуществляется по графику.
       Услуги общественного питания оказывают 8 школьных столовых, столовая Бетлицкой специальной школы-интерната, столовая, кафе и ресторан Куйбышевского сельпо и четыре кафе, принадлежащие индивидуальным предпринимателям. Оказание бытовых услуг на территории района осуществляют три юридических лица и 9 индивидуальных предпринимателей. В п. Бетлица работают 3 парикмахерские, 2 мастерских по ремонту и пошиву одежды, муниципальная баня, мастерские по монтажу автомобильных шин и мастерская по ремонту автомобилей.
       Оборот розничной торговли по крупным и средним предприятиям за 2015 г. составил 100 млн. рублей. На душу населения продано товаров на сумму 13,03 тыс. рублей в год.
       В 2015 г. крупными и средними организациями оказано платных услуг на сумму свыше 55 млн. рублей.


       Схема размещения нестационарных торговых объектов утверждена постановлением Главы администрации МР «Куйбышевский район» № 660 от 30.12.2011 года и размещена на сайте администрации МР «Куйбышевский район».
       Постановление № 222 от 09.04.2013 г. об утверждении Схем границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Мониторинг средних потребительских цен по Куйбышевскому району и Калужской области



Полезные ссылки
Стратегия социально-экономического развития Калужской области
Официальный интернет-портал правовой информации
#radiobells_script_hash
Прогноз погоды 
Бетлица